Encuentran bug para borrar fotos en Facebook

Un investigador de seguridad llamado Arul Kumar descubrió un bug de Facebook que le permite borrar cualquier imagen de la red social sin importar si es de un perfil privado o una página de una marca o celebridad. Este bug de Facebook se encuentra en el registro que lleva la plataforma de denuncias de cada usuario. O sea, cada que un usuario de la red social denuncia una fotografía o una página, Facebook mantiene un registro; el problema empieza cuando los hackers entran a este registro y modifican los patrones del mismo para eliminar contenido dentro de la red social.

facebook-110112

Arul Kumar incluso hizo un video en el que demuestra los pasos que se tienen que seguir para poder empezar a borrar fotografías de otros perfiles. Basta con modificar unos URLs y dar click en el botón de borrar para que este bug de Facebook permita que cualquier persona pueda borrar cualquier imagen en los perfiles de la red. Incluso, Kumar hace una prueba con el perfil del mismo Zuckerberg.

La compañía tiene un programa de recompensas para aquellas personas que puedan encontrar un bug de Facebook. Estas recompensas se dan en dinero en efectivo que va desde los 500 dólares (6,500 pesos) hasta los 1,500 dólares (19,500 pesos). Sin embargo, Arul Kumar recibió el monto de 12,500 dólares (160,000 pesos) que es 25 veces la recompensa mínima que recibe aquel que encuentra un bug de Facebook. La razón es que este error era muy simple de reproducir, así que cualquier persona podría llevar a cabo esta acción y eliminar de manera masiva todas las imágenes que quisiera dentro de Facebook.

Fuente: Alt1040.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s